Ekspose Evaluasi Internal Reformasi Birokrasi Pemerintah Kota Banjarbaru Tahun 2023

13 November 2023

Inspektorat Kota Banjarbaru menggelar acara "Ekspose Hasil Evaluasi Internal Reformasi Birokrasi Pemerintah Kota Banjarbaru Tahun 2023 dan Penyusunan Rencana Tindak Lanjut Hasil Evaluasi Internal." Acara ini, yang berlangsung mulai tanggal 8 hingga 10 November di Aula Idaman Sekretariat Daerah Kota Banjarbaru, dihadiri oleh SKPD terkait dan menjadi langkah konkret dalam mewujudkan tata kelola birokrasi yang lebih baik.

Tim Evaluator Reformasi Birokrasi dari Inspektorat menjadi narasumber utama acara ini. Melalui proses evaluasi ini, diharapkan potensi perbaikan dapat teridentifikasi dengan jelas.

Acara tidak hanya sebatas ekspose hasil evaluasi, tetapi juga melibatkan SKPD terkait dalam penyusunan Rencana Tindak Lanjut. Bersama-sama, Inspektorat Kota Banjarbaru dan SKPD terkait merancang langkah-langkah konkret untuk mengatasi temuan dan mencapai perbaikan dalam pelaksanaan Reformasi Birokrasi.

Melalui ekspose hasil evaluasi dan penyusunan rencana tindak lanjut, Inspektorat Kota Banjarbaru ingin menegaskan komitmen untuk membangun perbaikan berkelanjutan. Evaluasi dan tindak lanjut bukan hanya sebagai kewajiban, melainkan sebagai landasan menuju birokrasi yang responsif, efisien, dan berkualitas.

Dalam pesan khusus, Inspektorat Kota Banjarbaru mengajak masyarakat dan organisasi perangkat daerah di Kota Banjarbaru untuk memberikan dukungan penuh terhadap upaya Reformasi Birokrasi. Kolaborasi dan partisipasi aktif menjadi kunci keberhasilan dalam mewujudkan pemerintahan yang lebih baik.

Acara "Ekspose Hasil Evaluasi Internal Reformasi Birokrasi Pemerintah Kota Banjarbaru Tahun 2023" adalah langkah positif menuju transformasi birokrasi. Dengan dukungan dan komitmen bersama, diharapkan Reformasi Birokrasi di Kota Banjarbaru dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan mencapai tujuan pembangunan yang lebih baik.