Inspektorat Kota Banjarbaru Hadiri Pemuktahiran Data TLHP APIP Se-Kalimantan Selatan Tahun 2023

02 September 2023

Banjarbaru, 1 September 2023 — Inspektorat Kota Banjarbaru telah mengambil bagian aktif dalam acara pemuktahiran data Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan (TLHP) APIP Se-Kalimantan Selatan Tahun 2023. Acara yang berlangsung selama 3 hari, dari tanggal 28 hingga 30 Agustus 2023, di Aula Pendopo Bersinar, Tanjung Tabalong ini, menjadi momentum penting untuk meningkatkan sinergi dan efektivitas pengawasan di tingkat Provinsi, Kota, dan Kabupaten.

Acara yang dihadiri oleh 13 Inspektorat dari berbagai tingkatan pemerintahan di Kalimantan Selatan. Kehadiran Inspektorat se-Kalimantan Selatan ini menciptakan sinergi yang kuat, membentuk kerangka kerja kerjasama yang solid dalam upaya mencapai tata kelola pengawasan yang lebih baik.

Pada acara pemuktahiran data TLHP APIP Se-Kalimantan Selatan, Inspektorat Kota Banjarbaru diwakili oleh tim yang terdiri dari berbagai unsur, termasuk Bapak Inspektur, Irban 2, Irban 3, Kasubag. Perencanaan & Keuangan, Kasubag. Umum dan Kepegawaian, PPUPD, Auditor, dan Pelaksana. Keterlibatan penuh dari berbagai unit kerja ini menunjukkan komitmen Inspektorat Kota Banjarbaru untuk berkontribusi secara aktif dalam meningkatkan pengawasan di tingkat daerah.

Dalam pesan khusus, Inspektorat Kota Banjarbaru mengajak seluruh masyarakat dan organisasi perangkat daerah di Kota Banjarbaru untuk terus mendukung upaya mencapai tata kelola pengawasan yang lebih baik. Kolaborasi yang erat antara Inspektorat dari berbagai daerah di Kalimantan Selatan menjadi kunci keberhasilan dalam menciptakan pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan efisien.

Partisipasi Inspektorat Kota Banjarbaru dalam acara pemuktahiran data TLHP APIP Se-Kalimantan Selatan Tahun 2023 adalah langkah nyata dalam memperkuat kerjasama antarlembaga pengawasan. Dengan melangkah bersama, diharapkan tata kelola pengawasan yang lebih efektif dan efisien dapat terwujud, memberikan manfaat positif bagi masyarakat Kota Banjarbaru.