Sosialisasi LHKAN oleh Inspektorat Kota Banjarbaru

21 Maret 2023

Banjarbaru, Selasa, 21 Maret 2023 — Inspektorat Kota Banjarbaru telah mengukuhkan komitmennya terhadap transparansi dan integritas dengan menggelar sosialisasi Laporan Harta Kekayaan Aparatur Negara (LHKAN). Acara yang dilaksanakan di Aula Basamaan Inspektorat Kota Banjarbaru ini menjadi momentum penting, dihadiri oleh seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintahan Kota Banjarbaru.

Sosialisasi ini tidak sekadar acara rutin, melainkan langkah terdepan Inspektorat Kota Banjarbaru dalam menguatkan integritas Aparatur Sipil Negara (ASN). Melibatkan seluruh SKPD di lingkungan Pemerintahan Kota Banjarbaru menunjukkan komitmen bersama untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih dan akuntabel. Para peserta tidak hanya mendengarkan materi-materi terkait LHKAN, tetapi juga berkesempatan untuk berdialog dan bertukar informasi, menciptakan sinergi positif di antara berbagai unit kerja.

Sosialisasi ini bukan sekadar bentuk kepatuhan formal, melainkan sebuah investasi pada peningkatan kesadaran ASN terkait pentingnya melaporkan harta kekayaan. Dengan pemahaman yang mendalam, diharapkan setiap ASN dapat berperan aktif dalam upaya pencegahan tindak pidana korupsi di lingkungan Pemerintahan Kota Banjarbaru.

Dengan terselenggaranya sosialisasi LHKAN ini, Inspektorat Kota Banjarbaru berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan integritas ASN. Pemerintahan Kota Banjarbaru memandang langkah ini sebagai bagian integral dari upaya bersama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih baik, bebas dari praktik korupsi, dan lebih akuntabel.

Sosialisasi LHKAN di Aula Basamaan Inspektorat Kota Banjarbaru menjadi tonggak penting dalam memperkuat integritas ASN. Dengan melibatkan seluruh SKPD, diharapkan bahwa kesadaran akan pentingnya pelaporan harta kekayaan akan semakin merata, membuka jalan menuju pemerintahan yang lebih bersih dan bertanggung jawab di Kota Banjarbaru.