Sosialisasi Manajemen Risiko dan Fraud Control Plan (PCP) oleh Inspektorat Kota Banjarbaru

08 Juni 2023

Banjarbaru, Kamis, 8 Juni 2023 — Inspektorat Kota Banjarbaru mengambil langkah proaktif dengan menyelenggarakan sosialisasi "Manajemen Risiko dan Fraud Control Plan (PCP)". Acara ini, dihadiri oleh Bapak Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru, Inspektur Kota Banjarbaru, dan narasumber dari BPKP Perwakilan Kalimantan Selatan, bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam tentang manajemen risiko dan upaya pencegahan kecurangan di lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru.  Tujuan utama sosialisasi ini adalah untuk memitigasi risiko terjadinya kecurangan di lingkup Pemerintah Kota Banjarbaru.

Keterlibatan Bapak Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru dan Inspektur Kota Banjarbaru dalam acara ini menjadi penegasan komitmen pemerintah dalam mengelola risiko dan menerapkan tindakan pencegahan kecurangan. Narasumber dari BPKP Perwakilan Kalimantan Selatan memberikan wawasan yang berharga, membantu peserta memahami praktik terbaik dalam manajemen risiko dan implementasi Fraud Control Plan.

Sosialisasi ini bukan hanya tentang transfer pengetahuan, melainkan juga merupakan ajakan untuk menginspirasi perubahan di lingkungan pemerintahan. Dalam era yang penuh dengan dinamika dan kompleksitas, manajemen risiko dan PCP bukanlah sekadar alat, tetapi merupakan landasan penting untuk membangun pemerintahan yang efektif dan akuntabel.

Dalam pesan khusus, sosialisasi ini mengajak seluruh jajaran pemerintahan dan masyarakat Kota Banjarbaru untuk bersama-sama membangun pemerintahan yang kuat dan terpercaya. Dengan memahami risiko dan menerapkan langkah-langkah pencegahan, diharapkan ke depannya Pemerintah Kota Banjarbaru dapat lebih tangguh dalam menghadapi tantangan dan memberikan pelayanan yang berkualitas bagi masyarakat.

Semoga, dengan pemahaman yang mendalam tentang risiko dan tindakan pencegahan, Pemerintah Kota Banjarbaru dapat menjadi contoh dalam mewujudkan pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan bebas dari praktik kecurangan.